Kamis, 28 September 2023

Ungkapan Rindu Habib Syech Kepada Mbah Moen Saat Selawatan di Rembang

Cholis Anwar
Minggu, 28 Mei 2023 07:49:42
Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf saat selawatan di Sarang, Rembang (Murianews/Istimewa)
Murianews, Rembang – Habib Syech bin Abful Qodir Assegaf mengungkapkan rasa rindunya kepada almarhum KH Maimoen Zubair saat berselawat di Rembang, Sabtu (27/5/2023) kemarin.

Habib Syech mengaku senabg setiap kali ada acara selawatan di Sarang, Rembang. Bahkan hatinya selalu terpaut ketika sampai di Sarang itu.

”Hati kami, yang selalu ingat karena beliau orang yang luar biasa. Beliau datang dua kali ke Solo, beliau selalu merangkul saya. Berat rasa hati datang ke sini, karena selalu ingat beliau. Hari ini, saya dipanggil oleh beliau,” kata Habib Syech.

BacaHabib Syech Penasaran Isi Mobil Ganjar, Begitu Dibuka Ternyata Ini

Habib Syech berpesan, agar masyarakat di Kecamatan Sarang terus berbenah ke arah yang lebih baik. Sebagai tempat berpijaknya para ulama besar, Habib Syech merasa jika Sarang perlu dijaga dengan akhlak yang mulia.

”Jangan kalian kotori Sarang dengan hal-hal yang menyakiti beliau. Saya lihat masyarakat sekarang ini sudah banyak berubah. Tidak seperti masa masa yang lalu,” imbuhnya.

Lebih jauh, Habib Syech mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Ganjar Pranowo serta Wagub Taj Yasin. Ia menyampaikan apresiasi kepada mereka lantaran terus menggelar acara sholawatan di Jawa Tengah.

BacaRibuan Jemaah Tumpah Ruah di Sukun Berselawat bersama Habib Syech

Acara Jateng Bersholawat tersebut dihadiri secara daring oleh Gubernur Ganjar Pranowo. Sementara Wagub Jateng Taj Yasin hadir secara langsung beserta jajaran OPD Provinsi Jateng, Bupati Rembang, serta para ulama dan Kyai. Hadir pula Putra mbah Kh Maimoen, Kh Abdullah Ubab MZ, Kh Muhammad Najih MZ, Kh Aburrouf MZ, Kh Idror MZ.

Komentar