Kamis, 29 Februari 2024

Sempat Viral, Pencuri Celana Dalam di Juwana Pati Minta Maaf

Umar Hanafi
Senin, 20 November 2023 16:20:00
Tangkapan layar pemuda terekam CCTV mencuri celana dalam di Desa Trimulyo, Kecamatan Juwana, Pati, Jawa Tengah. (Murianews/Istimewa)

Murianews, Pati – Seorang pemuda asal Kecamatan Juwana, Pati, Jawa Tengah, akhirnya meminta maaf usai aksi pencurian celana dalam dan BH yang dilakukan viral di jagat maya. 

Pemuda yang dirahasiakan identitasnya itu mendatangi lokasi kejadian, yakni sebuah kos di Desa Trimulyo, Kecamatan Juwana, Pati, Jawa Tengah pada Minggu (19/11/2023) kemarin. 

Salah satu korban, Linda Septia Rini mengungkapkan pelaku datang ke kos-kosan didampingi dengan sang kakak kandungnya. Pelaku juga mendatangi surat pernyataan untuk tidak melakukan perbuatan itu lagi. 

”Setelah viral, pelaku ke sini. Sudah minta maaf dan dilakukan penyelesaian kekeluargaan dengan bapak kos. Pelaku ngambilnya ngaku dalam keadaan mabuk,” ujar Linda. 

Kanit Reskrim Polsek Juwana Ipda Muh Syaifuddin menambahkan, kejadian itu tidak dilaporkan kepada pihaknya. Namun setelah viral, pihaknya menjemput bola dan mendalami kasus tersebut. 

”Kejadian tersebut benar. Pelaku mengambil beberapa celana dalam milik tiga orang pada Jumat malam,” imbuh dia. 

Permasalahan itu juga telah diselesaikan dengan kekeluargaan setelah pelaku mengaku dan meminta maaf atas perbuatan yang telah dilakukan. 

”Kita tidak mendapatkan laporan, tapi pukul 15.00 WIB sore pelaku minta maaf. Motif, pelaku mabuk. Ia mengaku baru sekali maling celana dalam,” pungkasnya. 

Sebelumnya, seorang pemuda terekam CCTV mencuri celana dalam di Desa Trimulyo, Kecamatan Juwana, Pati, Jawa Tengah. Video pencurian celana dalam milik perempuan itu pun  viral di jagat maya. 

Dalam video itu, seorang pemuda berkaus hitam datang dan menyelinap ke dalam halaman kos wanita. Waktu kejadian itu tertera pada Jumat (17/11/2023) malam pukul 23.21 WIB.  

Terdapat jemuran baju di sana. Dengan sigap, ia langsung mengambil beberapa celana dalam dan BH. Pemuda tersebut kemudian menyembunyikan barang curiannya di dalam bajunya. Bahkan beberapa celana dalam disembunyikan di balik celananya. 

Editor: Supriyadi

 

Komentar