Sabtu, 30 September 2023

Teka-teki Cawapres Anies Segera Terjawab

Zulkifli Fahmi
Jumat, 2 Juni 2023 19:51:14
Anies Baswedan saat mengunjungi Kabupaten Blora. (Murianews/Nathan)
Murianews, Jakarta – Bakal calon wakil presiden (cawapres) yang bakal mendampingi Anies Baswedan telah mengerucut satu nama. Kabar tersebut diungkapkan Ketua DPP NasDem Willy Adiyta, Jumat (2/6/2023).

Ia menyebut, Anies telah mengabarkan soal nama cawapres itu pada Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

’’Cawapres sudah kita putuskan di Tim Delapan, jadi satu nama dan kemarin Mas Anies ke Pacitan untuk menyampaikan hasil Tim Delapan ke Pak SBY dan Mas AHY, hari ini ke Pak Surya Paloh, nanti ke Presiden PKS dan Habib Salim,’’ kata Willy Aditya seperti dilansir Detik.com, Jumat (2/6/2023).

Baca: Prabowo Tak Anggap Ganjar dan Anies Lawan, tapi Saudara

Willy mengatakan, pembahasan nama cawapres pendamping Anies tersebut merupakan hasil diskusi para Ketua Umum Partai NasDem, PKS, dan Partai Demokrat. Dari hasil diskusi itu kemudian mengerucut pada satu nama.

’’Hasil yang sudah kita lakukan merujuk pada satu nama,’’ ujarnya.

Siapa sosok cawapres Anies itu? Willy masih enggan menyebutkannya. Ia mengatakan, namanya nanti akan diumumkan ke publik oleh Anies sendiri.

Baca: Anies Bandingkan Pembangunan Jalan Masa SBY dan Jokowi, Basuki Bilang Begini

’’Nanti kita rapatkan habis ini kapan Mas Anies mengumumkan ke publik,’’ ujarnya.

Komentar